Chocolat Noir 63% à la Noix de Coco Bio
Un pur plaisir, tout en finesse.
Une excellente combinaison entre la saveur délicate de la noix de coco et la puissance du chocolat.
Disponible
Provenance - Coopérative Pangoa, Satipo, Pérou.
Ingredients - Fèves de cacao, panela, noix de coco 15%, beurre de cacao.
Variété - Criollo.
Poids - 100g.
La fabrication artisanale du chocolat El Inti, c'est le savoir faire du maître chocolatier,
qui apporte le plus grand soin à chaque étape de la transformation,
ce qui assure un produit fini de qualité aux arômes bien développés.
Caractéristiques nutritionnelles (valeurs moyennes pour 100g)
Glucides : 47 g (dont sucres 26,8 g) Lipides : 42,9 g (dont acides gras saturés 27,7 g)
Protéines : 7,1 g Sel : 0,09 g Valeur énergétique : 596 kcal / 2 486 kJ
A conserver de préférence entre 16 et 18°C à l'abri de l'humidité dans un lieu frais.
Pourquoi choisir la variété de cacao Criollo
Il existe 3 variétés de cacao : le Trinitario, le Forastero et le Criollo.
Le Trinitario: C’est un hybride naturel entre le Forastero et le Criollo.
Il permet de produire un chocolat aromatique et long en bouche. Il représente 17% de la production mondiale.
Le Forastero: Originaire de la Haute-Amazonie, c’est un cacao au goût généralement brut,
que l’on trouve principalement en Afrique et au Brésil. Il représente 80% de la production mondial
Le Criollo:
Né au Mexique, il est de qualité exceptionnelle.
C’est le cacao le plus rare et le plus fin qui donne un chocolat très aromatique et peu amer.
Il représente moins de 3% de la production mondiale.
Le criollo a un incroyable potentiel organoleptique. Son arôme est extrêmement délicat, floral, fruité et boisé.
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